Домашняя шаурма

07.07.2017

Рецепт порадует любителей уличной еды, которые теперь и будучи дома смогут себя побаловать любимым блюдом. На самом деле это даже лучше уличного варианта , так как вы можете модифицировать шаурму на свое усмотрение.

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш;
- мясная составляющая;
- молодая капуста;
- красный салатный лук;
- молодые свежие огурчики;
- помидоры;
- жёлтый болгарский перец;
- петрушка;
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя);
- белый винный уксус;
- чеснок;
- соль, сахар + любые специи по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для нужно добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешать.

2. Затем нужно замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук, нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
3. Мясной составляющей может быть что угодно, на ваш вкус , режем это наше отварное мясо на кусочки и обжариваем.

4. Свернем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарим быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Приятного аппетита!