Клубничный сорбет

07.07.2017

Как же приятно в жаркую погоду вкусить чего-нибудь легкого, ненавязчивого, но при этом прохладного. Сорбет, в данном случае, идеальный выбор. Освежающий десерт с легкими нотками мяты - именно то, чего летом не хватает.

Ингредиенты :

Клубника — 400 г;
Сахар — 60 г;
Вода — 80 мл;
Мята — 2 веточки;
Сок лимона - 30мл;

Приступим:
1. В кастрюльку влить воду, довести до кипения, добавить сахар и проварить его 3-5 мин., периодически помешивая. Затем снять с огня, добавить промытые листья мяты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда сироп остынет, извлечь листья мяты.
2. Клубнику очистить от хвостиков, промыть и поместить в блендер. Измельчить до однородного пюре.
3. К клубничному пюре добавить мятный сироп и сок лимона. Ещё раз хорошо взбить.
4. Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждый час перемешивая сорбет, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
5. Остается лишь сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить клубникой и свежей мятой.
6. Приятного аппетита)