Куриные оладьи

09.07.2017

Милые хозяюшки, рекомендуем отличный способ приготовить куриную грудку таким образом, чтобы ее мясо не было таким сухим, из-за чего ее некоторые люди не любят.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 больших куриных грудки

● 2 больших яйца

● 70мл майонеза

● ⅓ чайной чашки муки

● 100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)

● 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа

● ½ чайной ложки соли

● ⅛ чайной ложки черного перца

● Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Достаем из холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3 минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на этот канал, чтобы видеть в своей ленте больше интересных рецептов и советов)