Ленивый пирог с капустой по-новому. Очень вкусный!

Этот рецепт идеален - взяли все самое лучшее из оригинальной рецептуры, добавили несколько приятных особенностей, лишнее опустили. Получается довольно быстро и вкусно. А аромат какой появляется за какое-то время до окончания готовки, ммм)

Итак, что нам на этот раз потребуется:

  • пол килограмма хорошей молоденькой капусты;
  • штуки три яйца;
  • 5-6 столовых ложек сметанки (да пожирнее);
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • половина пучка укропа (рекомендуем исключительно свежий);
  • чайная ложка соли;
  • шесть столовых ложек муки;
  • пару щепоток кунжута;
  • пару чайных ложек разрыхлителя.

Сам процесс:

  • Капусту измельчим, посыпем солью и немного подавим чем-нибудь (я давил деревянной скалкой, очень удобно кстати).
  • Соединим остальные ингредиенты (кроме кунжута) и замешаем тестоподобную массу)
  • Разогреем духовку до 180 градусов. Выливаем нашу массу на противень, предварительно смазанный чем-либо. Можно выложить капусту отдельно, положив ее на противень раньше остальной массы.
  • Выпекаем полчаса, пока не появится приятная корочка.

Приятного аппетита!