Молдавские пирожки Вэрзэре. Очень вкусно!

Вэрзэре – это молдавские пироги, свернутые в рулетики с начинкой из квашеной капустой. В приготовлении таких пирогов нет ничего сложного. Но мы не много изменим рецептуру пирогов вэрзэре, заменив капусту на соленые огурцы и рис. При этом пироги станут еще оригинальнее и точно удивят ваших гостей или домочадцев своим неповторимым вкусом.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
• Растительное масло – 120 мл.
• Рассол огуречный – 120 мл.
• Мука пшеничная – 320 гр.
Ингредиенты для начинки:
• Огурцы соленные — 450 гр.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Рис жасмин в пакетиках от Мистарль — 1 пакетик.
Подготовка теста:
Рассол смешать с маслом растительным. Муку просеять. Медленно добавляя муку в смесь рассола и масла, замесить однородное тесто. Накрыть тесто крышкой и убрать в теплое место на 25 минут для дозревания.
Подготовка начинки:
Пакетик риса отваривать по инструкции до готовности. Соленые огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний рассол из огурцов. Лук очистить от шелухи. На раскаленную сковороду выложить лук, добавить растительное масло. Обжаривать лук до прозрачного состояния. Добавить в сковороду соленые огурцы, тушить в течение 10 минут. Тушеные огурцы с луком соединить с готовым рисом. Приправить солью по вкусу. Тщательно перемешать.
Приготовление пирожков.
Тесто разделить на 12 частей, скатать каждую часть в шарик. Раскатать шарики в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На край пласта выложить начинку. Свернуть края пласта так, чтобы начинка не вываливалась. Свернуть пласт в рулетик. Переложить рулетики на противень, смазать взбитым яйцом. При желании присыпать пирожки семенами кунжута. Отправить в раскаленную до 180 градусов духовку. Готовить в течение 30 минут до полной готовности. Готовые пирожки накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.