Нежнейшие лепешки из манной крупы

Манную крупу использовать можно не только для утренних каш, но и для приготовления всевозможных запеченных блюд.

Так, к примеру, из манки приготовить можно замечательные нежные лепешки, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- растительное масло в произвольном количестве;
- куриное свежее яйцо отборное (две штуки);
- манная крупа (треть стакана);
- домашний творог (160 г);
- пшеничная высокосортная мука (треть стакана);
- соль самого мелкого помола (на свой вкус);
- песок сахарный (три ст. ложки);
- жирное молоко (на свой вкус).

Сначала из манной крупы сварить следует кашу довольно густой консистенции, затем по своему вкусу добавить сахарный песок и некоторое количество соли, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока все комочки не будут разбиты полностью.

В отдельную глубокую емкость нужно выложить сырые куриные яйца, затем взбить их миксером, соединить с манной кашей, после этого в такую смесь добавить еще и пшеничную муку, перемешать все очень тщательно.

Насыпать сахарный песок в отдельную емкость, добавить еще и домашний творог, перетереть хорошенько все компоненты, после этого небольшим количеством пшеничной муки присыпать следует разделочную доску. При помощи столовой ложки выложить на разделочную доску заготовки для лепешек, а в центральную часть каждой из них добавить некоторое количество творожной сладкой массы. Закрыть творожную начинку еще таким же количеством манного теста, после этого очень осторожно сформировать из каждой заготовки шарик, который сначала обмакнуть следует в яичную смесь, затем обвалять хорошенько в муке.

Далее слегка приплюснуть каждый шарик из манной крупы и со всех сторон обжарить их в горячем масле.