Нежнейший пирог с воздушной начинкой

Иногда нам хочется порадовать себя чем-нибудь необычайно легким и воздушным.
Эту необычную выпечку можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод.

Для приготовления нам потребуется:
Тесто:
- сливочное масло, 130 грамм;
- два яичных желтка;
- мука, 150 грамм;
- крахмал, 3 чайные ложки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- небольшая щепотка соли;
Начинка:
- ягоды, например мы возьмем смородину
- 400 грамм;
- пару яичных белков;
- сахар
- 120 грамм;
- столовая ложка крахмала;


Рецепт приготовления:
Начнем с теста - смешаем муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Добавим сливочное масло и постепенно растираем в крошку. Добавим сюда же яичные желтки и замесим из этого теста. Упакуем в пакетик, уберем в холод на полчаса.
Ягодки измельчить блендером, а затем пропустить через мелкое сито. Получится вроде что-то вроде густого сока.
Вернемся к тесту: смажьте форму для выпекания маслом, разложите наше тесто из холодильника. Таким образом, чтобы остался напуск на края (импровизированные бортики). Ставим эту заготовку в духовку на минут 15 при 200 градусах.
И снова беремся за начинку - белки взбиваем с сахаром до плотной консистенции (но не доходя до состояния белкового крема). Добавляем крахмал и ягодное пюре, перемешиваем.
Укладываем полученную начинку на заготовку из духовки - и отправляем их вместе обратно - минут на 20, пока не подрумянится верхний слой.
Приятного аппетита!