Необычный салат из печени. Вкусно и очень полезно!

О пользе печени спорить никто, разумеется не будет. Это и целый ряд витаминов, и большое количество необходимого для организма железа.
Но вот из-за специфического вкуса съесть этот нужный продукт не всегда просто. Как быть, если ребенку нужно есть печень, а он так не думает? Нас выручит рецепт этого чудного салатика!

Что нам потребуется для салата:
- пол килограмма говяжьей печени;
- пару средних луковиц;
- пару небольших морковин;
- 2-3 небольших соленых огурчика;
- баночка зеленного горошка;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.

Процесс приготовления:
Отварим печень и дождемся пока остынет. Затем аккуратно натрем ее на крупной терке (полосками чтоб получилось).
Нарежем лук и начнем пассеровать на масле в сковороде. Через какое-то время, когда он станет немного прозрачным, туда же отправим морковку. Морковь, к слову, трем на той же терке, на какой натерли и печень. Также используем ее чтобы натереть огурчики. Дождемся когда морковь пустит сок и окрасит всю массу (лук с морковью) в приятный оранжевый цвет.
Уберем из банки с горошком жидкость, и смешаем горошек со всеми остальными ингредиентами. Заправим всю нашу массу майонезом, сдобрим перцем и солью.
Будет на самом деле еще лучше, если вместо крупной терки мы будем использовать нож, и все нарежем полосочками, это будет шикарно. Ощутимые кусочки, обмякшие в майонезе, будет просто чудно. Но это уже на ваше усмотрение)