Новый взляд на классические трубочки.

07.07.2017

Вы наверняка их не раз пробовали. С белковым кремом, или другими сладкими наполнителями. Но кто вообще сказал, что вафельные трубки должны быть лишь со сладкой начинкой?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сливочное масло — 200 г;
- кефир — 70 мл;
- яйцо — 2 шт;
- соль по вкусу;
- мука — 1,5 ст.

Начинка:

- крабовые палочки;
- огурец;
- яйца;
- майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.

Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.Крабовые палочки очень мелко режем.Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.Нарезаем огурцы.

Измельчаем яйца.Смешиваем с майонезом, солим.На плоскую вафельку выкладываем начинку.Потом сворачиваем в трубочку-конус.Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.

Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол. Приятного аппетита!