Очень вкусный и необычный салат Орхидея с чипсами

06.11.2017

Отлично подойдет к новогоднему столу, да и к любому другому празднику, станет настоящей изюминкой и украшением стола, независимо от его богатства и разнообразия.

Нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм отварного куриного филе (заранее отварим и охладим);
- парочку свежих огурцов;
- грамм 100 тертой морковки (на мелкой терке);
- пару яиц;
- грамм 100 сыра Сулугуни;
- средняя пачка чипсов (грамм 150 должно быть);
- петрушка (чтобы украсить сверху);
- соль по вкусу;
- 5-6 столовых ложек майонеза.

Ну и собственно, процесс приготовления:
Начнем с того, что салат это слоеный, поэтому все что нам нужно - это соблюдая последовательность постепенно все аккуратно выложить.
Первый слой - морковь. Выложили аккуратно, сверху немного приправили майонезом (Удобно очень сделать своеобразный шприц из целлофанового пакета, и выдавливать майонез из него).
Натрем наши огурчики на более крупной терке, и отправим их сверху, вторым этажом. Покрошим грамм 100 чипсов, и притрусим ими огурцы.
Дальше по рецепту нужно порезать куриное филе и уложить сверху. Мне больше понравилась идея разобрать ее на волокна, как это было в других салатах на моем канале. Готовил Французкую любовницу и корейскую курицу, волокна курицы были значительно лучше кусочков.
Итак, уложили курицу. Натрем сыром сверху, и снова заправим майонезом.
Теперь нужно разобраться с яйцами. Последовательность действий своеобразная. Но все-таки это часть украшения.
Нужно отварить наши яйца. Отдельно натереть на терке белки и желтки. Укладываем белки натертые сверху, снова заправляем остатками майонеза. И вот только теперь присыпаем измельченным желтком.
Уложим веточки петрушки. И еще одна деталь. Помните, покупали мы 150 грамм чипсов, а в салат добавили 100? Надеюсь не съели еще? Если нет - то время завершающего аккорда - втыкаем наши чипсы, и можно подавать, пока все не размокло и приятно хрустит.
Приятного аппетита!