Отличный шоколадный крем "Ганаш"

31.03.2018

Еще одно универсальное решение для вашей всевозможной выпечки, кексов, различных сладостей.

Что потребуется для приготовления:
- 250г шоколада ( белый, черный на ваше усмотрение);
- 80мл сливок 33%;
- 125 гр сливочного масла;

Приготовление:
1) Приготовим продукты для крема.
2) В емкость с плотным дном наливаем сливки ставим на огонь, они должны начать подогреваться. как только появятся первые пузырьки, добавляем туда шоколад.
3) Венчиком растапливаем шоколад в сливках.
4) В эту смесь добавляем сливочное масло, перемешивам венчиком. Оставим при комнатной температуре до полного остывания, затем отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масло замерзло.
5) После того как крем остыл , отправляем его в чашу миксера.
6) Взбивам до того , пока крем приобретет насыщеный цвет и увеличится в объёме.
7) Затем убираем в холодильник еще на час и только потом можно использовать в нужных для вас целях.