Пожилой японец создал кофе из ... чеснока!

Многие считают, что это станет прорывом, для людей, которым нельзя употреблять кофеин. Ведь раньше им был доступен только цикорий, а сейчас появится новинка из еще более распространенного чеснока. Его создатель – 74-летний владелец небольшого кафе, получил уникальный напиток абсолютно случайно.
- Жарил мясо с чесноком, как вдруг не уследил, и случайно разлил в готовившееся блюдо воду, - говорит Симотаи. По привычке попробовал жидкость на вкус, и понял что она напоминает ни что иное, как свежезаваренный горький кофе. Очень отдаленно, но напоминает. И он потратив в последствии 30 лет на то чтобы доработать свою идею. Как видите, отличные идеи не всегда реализуются сразу, многие люди, совершившие открытия долго, очень долго могут идти к конечному релизу, до того момента, когда идея увидит свет.
Сейчас предприниматель наладил серийное производство необыкновенного напитка, который уже успел завоевать популярность в Японии, подобно цикорию, который довольно известен в России.

Противно это, скажете вы – пить кофе, не имеющий отношения к кофейным зернам? Отнюдь, ученые сделали прогноз, согласно которому кофе полностью исчезнет к 2050 году. Бразилия, к слову, уже сократила поставки до исторического минимума. Самое время пересаживаться на чесночный кофе, который к слову не обладает неприятным запахом и вкусом чеснока :)