Шоколадные маффины с вишней.

07.07.2017

Не откажите себе в удовольствии полакомиться тающим во рту изумительным десертом! Порадуйте себя и домашних)

Ингредиенты на 12 средних маффинов:
- 250 г муки,
- 250 г сахара,
- 200 г йогурта или кефира,
- 100 г какао,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. соли,
- 300 г свежей вишни.

Инструкции по приготовлению:
Муку просеиваем, какао пропускаем через очень мелкое сито, чтобы маффины получились воздушнее. Смешиваем их с разрыхлителем, содой и солью.
Масло растапливаем и остужаем. Смешиваем до однородности с яйцами, йогуртом/кефиром и сахаром.
Соединяем две смеси и быстро замешиваем тесто до увлажнения компонентов, не затягивая.
Если вишня крупная, нарезаем ягодки половинками и добавляем к тесту. Быстро перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем маффины 15-17 минут при 200градусах С.
Остужаем на решетке. Можно посыпать какао или шоколадной крошкой перед подачей.

Шоколадно-вишневые маффины готовы. Приятного аппетита!