Слоеные пирожки на скорую руку

08.11.2017

Не каждая хозяйка готова проводить всё своё свободное время на кухне у плиты, но каждая хочет радовать своих домочадцев вкусной выпечкой. Подойдет для всех этот простой рецепт быстрых и вкусных слоеных пирожков. Начинка состоит из риса и яиц, что придаёт пирожкам высокую сытость. На выпечку данных пирожков уходит примерно 1 час времени. Всё будет зависеть от духовки, если она позволит выпекать быстрее.

Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука пшеничная - 600гр.
- Молоко - 200гр.
- Сахарный песок - 1ст. л.
- Соль - 0,5ч. л.
- Сливочное масло - 180гр.
- Дрожжи сухие - 10гр.

Ингредиенты для приготовления начинки:
- Рис длиннозерный - 120гр.
- Куриное яйцо - 5шт.
- Зелёный лук - 20гр.
- Укроп - 5гр.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:
Рис промыть и сварить. Яйца сварить вкрутую.
В миске смешать дрожжи, молоко, сахар и 20гр. муки от общего веса. Дать набухнуть дрожжам.
Просеять остальную муку и всыпать к замесу. После добавить соль и сливочное масло комнатной температуры.
Замесить руками тесто, оно сразу готово и не требует созревания. Духовку включить на 180 градусов, для разогрева.
Яйца нарезать кубиками, зелень мелко покрошить и смешать всё с рисом. Посолить и поперчить на свой вкус. Начинка готова, она не должна получится жидкой.
Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник размерами примерно 25 на 35 сантиметров.
Вдоль длинного края разложить начинку и скрутить рулетом. При необходимости защепить края.
Сформировать одинаковые 6 пирожков. Разрезать ножом. Начинка не должна выпадать. Повторить с остальными 5 кусочками теста.
Выложить на противень, в небольшом расстоянии друг от друга. Смазать желтком.
Выпекать при 180 градусах, около 30 минут. Ароматные и пышные слоенные пирожки готовы.
Приятного аппетита!