Суп из черепахи

Если название нисколько вас не смущает, предлагаем познакомиться с одним из вариантов приготовления этого животного, чье мясо популярно и доступно в странах Азии и в юго-восточных штатах США. Стоит сказать, что если вы вдруг решили приготовить этот деликатес, то стоит уделить достаточно внимания процессу его приготовления, и не упустить из виду ни одной детали.

Ингредиенты:

- 680 грамм мяса черепахи
- 2 1/2 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки кайенского перца
- 6 стаканов воды
- 225 грамм сливочного масла (1 палочка)
- 1/2 стакана муки
- 1 большая белая луковица
- 1 большой лук-шалот
- 1 красный перец
- 1 стебель сельдерея
- 3 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1/2 стакана Вустерширского соуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана сухого хереса
- 1 пучок петрушки
- 3 зеленых лука
- 4 яйца

Приготовление:

1. Купите мясо черепахи высокого качества. Качество мяса, на самом деле, очень сильно влияет, поэтому начинайте приготовление с покупки мяса черепахи высокого качества в источнике, которому вы доверяете. Вы можете найти его свежим на местном рынке, но если вы находитесь в районе, где черепах обычно не едят, вы можете купить мясо черепахи замороженным и отправленным к вам. Не забудьте сделать некоторые исследования, чтобы убедиться, что вы получили его от компании с хорошей репутацией.
Черепашье мясо, которое не поставляется должным образом, может содержать токсичные металлы и другие вещества, которые вредны для вашего здоровья.
2. Оставьте его при комнатной температуре, прежде чем начать готовить. Если ваше мясо заморожено, медленно разморозьте его в холодильнике. Положите мясо при комнатной температуре на столешнице на 1/2 часа, прежде чем вы будете готовы готовить его. Это будет гарантировать, что мясо будет готовиться равномерно и правильно нагреваться во время всего процесса приготовления.
3. Нарежьте овощи. Черепаховый суп готовят со множеством различных овощей, которые ароматизируют основу супа. Подготовьте овощи, в то время как мясо оттаивает и становится комнатной температуры.
Очистите и нарежьте лук. Вам будет нужно в общей сложности около 1 1/2 стакана.
Очистите и нарежьте лук-шалот. Вам нужно будет около 1/3 стакана.
Нарежьте перец и отмерьте 1/2 стакана.
Нарежьте сельдерей и отмерьте 1/2 стакана.
Очистите и нарежьте чеснок и отмерьте 2 столовые ложки.
Нарежьте петрушку и зеленый лук – они вам понадобятся позже, чтобы подать в качестве гарнира.
4. Отварите яйца. Яйца вкрутую – традиционный гарнир для черепахового супа. Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Пусть яйца варятся в горячей воде в течение 10 минут, а затем поставьте их под холодную воду и очистите. Нарежьте яйца и отложите их в сторону.
5. Выжмите лимонный сок. Нарежьте свежий лимон на четвертинки и выжмите сок. Отмерьте 1/4 стакана сока, и отставьте его в сторону, чтобы потом добавить в суп.
6. Положите мясо и приправы в кастрюлю с водой. Положите мясо, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца и налейте 6 стаканов воды в большую кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Необходимо тщательно приготовить мясо черепахи, прежде чем использовать его в супе. Добавление плохо приготовленного мяса в суп может позволить потенциально опасным бактериям выжить.
7. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите. Варите в кипящей воде и перемешивайте в течение 20 минут, пока мясо готовится. Ложкой снимайте пену, которая будет подниматься наверх.
8. Выньте мясо на тарелку. Слейте воду в миску (не выливайте ее) и положите мясо на тарелку. Дайте ему остыть в течение нескольких минут прежде, чем работать с ним. Сохраните жидкость на потом - она вам понадобится для придания аромата супу.
9. Нарежьте мясо кубиками. Острым ножом нарежьте мясо небольшими кубиками. Поскольку мясо черепахи, как правило, более жесткое, убедитесь, что куски достаточно маленькие для комфортного жевания. Отставьте блюдо с мясом в сторону.
10. Поджарьте муку в масле. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и деревянной ложкой постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет и не станет золотисто-коричневого цвета, около 5-ти минут. Это - заправка, основа супа, которая придаст ему бархатистую текстуру.
11. Добавьте нарезанные овощи. Положите нарезанный лук, лук-шалот, красный перец и сельдерей в заправку. Размешивайте смесь каждые несколько минут и готовьте, пока овощи не размякнут, и лук не станет прозрачным, около 5-ти минут.
12. Добавьте травы. Бросьте лавровый лист, чеснок и тимьян. Продолжайте размешивать и готовьте смесь в течение еще 2-х минут.
13. Добавьте помидоры и мясо черепахи. Смешайте все вместе и, помешивая, варите еще 3 минуты, по мере того, как помидоры увариваются.
14. Добавьте специи, жидкости и бульон. Влейте бульон черепахи, оставленный после приготовления мяса. Добавьте оставшуюся соль и кайенский перец. Добавьте лимонный сок, херес и Вустерширский соус. Отрегулируйте температуру так, чтобы суп варился при низкой температуре, и готовьте еще 10 минут.
15. Украсьте суп и подавайте. Разлейте черепаховый суп в миски и подавайте с рублеными яйцами, зеленью петрушки и зеленым луком. Это вкусно с миской риса.

Приятного аппетита!