Сытнейшие Корнуэльские пирожки

В Англии 17-18 веков зародился рецепт чудесных пирожков для работников шахт. Такой тяжелый труд требовал большого количества калорий, но тратить много времени на обед шахтеры не могли. Тогда хозяйки придумали рецепт больших пирожков с толстым слоем теста, для длительного сохранения тепла начинки. Одно такого пирожка хватало на то, что бы удалить голод шахтеров. Давайте и мы приготовим такие пирожки, только уменьшим слой теста. Так будет вкуснее!

Ингредиенты:
· Мука пшеничная — 400 гр.
· Масло сливочное (охлаждённое) — 100 гр.
· Яйцо куриное — 1 шт.
· Вода (Очень холодная) — 100 мл.
Для начинки
· Картофель – 300 гр.
· Лук репчатый (Большой) — 1 шт.
· Мясо (Свинина или курица) — 350 гр.
· Масло сливочное — 50 гр.
· Специи (Соль, перец и далее по желанию)

Приготовление
Холодное масло с просеянной мукой растереть до состояния крошки. Яйца взбить с водой. Соединить с мучной смесью, быстро замесить, убрать в холодильник. Картофель очистить. Мясо и подготовленный картофель нашинковать кубиками. Очищенный лук нашинковать кубиками по меньше. Застелить противень пергаментом. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать и обрезать кругом. Переложить тесто на противень. На одну половину круга выложить картофель, не забыв оставить 1 см от края. Приправить картофель специями. Выложить лук, приправить специями. Выложить мясо и так же приправить, положить сверху кусочек масла (10-15 гр.) Закрыть пирожок оставшейся половиной, защипать края. Смазать поверхность взбитым яйцом. Сделать крестообразный надрез в центре. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Готовить 15 минут, убавить температуру до 150 градусов. Выпекать ещё 30 минут до готовности. Оставить в приоткрытой выключенной духовке на 10 минут для дозревания.
Подавать готовые пирожки к столу.