Торт " Муравейник " из печенья

01.11.2017

Для того чтобы порадовать любимых вовсе не нужно возиться с различными сложными ингредиентами, или кухонной утварью. Порой достаточно будет тех продуктов, которые лежат у вас к чаю. Почему бы и не слепить из них что-нибудь и удивить всех своими кулинарными талантами? Даже если продукты эти и отсутствуют, их можно докупить – цены на ингредиенты вполне доступные.

Итак, для приготовления этого замечательного тортика нам потребуется:
- пол килограмма печенья (самое дешевое сладкое печенье наподобие «Ювелирного», или «Сластены» или печенья «К кофе». Все зависит от вашего региона, и особенностей местного производства;
- грецкие орехи – стакан (ну тут тоже думаю сложностей не возникнет);
- одна баночка вареной сгущенки (можно взять немного больше, как я);
- грамм 100 хорошего сливочного масла;
- несколько щепоток мака в качестве украшения ну или вкусовой добавки если кинем больше;

Процесс приготовления:
Если орехи купили не очищенные, то вначале мы и ми и займемся, избавимся от скорлупок и лишнего мусора, который все-таки иногда да встречается в таких орешках. Затем измельчим их немного ножом (порубим).
Масло должно быть мягким (заранее нужно об этом позаботиться).
Сгущенку смешаем с нашим маслом, и хорошенько вымешаем. Порубим наши печеньки, как это было с орехами, примерно такими же кусочками. Теперь смешаем что что мы получили, т.е. в нашу густую массу добавим печенье и орешки.
Выкладываем все это своеобразной конусной фигурой и убираем в холодильник. Сверху притрусим маком (не обязательно, но все же).
Ну и только через часов 8-12 мы можем наш тортик достать и попробовать. Долго да, но однозначно того стоит.
Приятного аппетита!