Вкуснейшие чебуреки с мясом и кефиром.

07.07.2017

Кефир в начинке делает наше блюдо особенно сочным. Чебуреки готовятся довольно быстро, и при этом тесто само по себе получается довольно вкусным.

Ингредиенты на 20 чебуреков :

Тесто:
- 2 стакана воды,
- 2 яйца,
- пару щепоток соли,
- мука.

Начинка:
- 1 кг фарша (домашний - свинина+говядина),
- кефир 6-8 столовых ложки
- соль,
- перец,
- петрушка,
- лук.
- растительное масло для жарки.

Инструкции по приготовлению чебуреков

Замешиваем крутое, но эластичное тесто из воды, желтка (белок оставим для смазывания теста), соли и муки (муки сколько возьмет тесто).
В мясной фарш добавляем измельченные лук и петрушку, солим, перчим, добавляем кефир.
Делим тесто на шарики, получится примерно 20 штук.
Доску присыпаем мукой раскатываем шарик в тонкий круг. На одну половинку круга выкладываем немного фарша (примерно по полной столовой ложке), на противоположной половинке край смазываем взбитым белком, складываем чебурек.
В большой сковороде разогреваем растительное масло (слой масла не менее 1 см). Отправляем в горячее масло по 2 чебурека.
Жарим чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!