Вкуснейшие пирожки " Бомбочки " с пошаговыми фото

06.11.2017

Тесто получается очень хрустящим, как в чебуреках. А начинка нежной и сочной, никогда не вытекает. Ваши домашние полюбят эти пирожки!

Итак, для приготовления этих замечательных пирожков нам потребуется:
- три - три с половиной стакана муки;
- стакан воды;
- по одной чайной ложке сахара и соли;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- пять помидоров;
- грамм 200 творога или брынзы;
- пару зубков чеснока;
- немного зелени;
- соль по вкусу;

Процесс приготовления следующий:
Брынзу или творог необходимо измельчить до нужного нам размера. Для этого будем использовать любые кухонные приспособления: можно перекрутить на мясорубке, выдавить через чеснокодавку, или просто чем-нибудь размять. Помидоры нарежем небольшими кружочками.

Теперь займемся тестом: Масло с солью и сахаром смешаем со стаканом воды, предварительно доведя ее до кипения. Добавим туда же и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно мягким. И тесто полчаса у нас отдыхает. Пока оно отдыхает, смешаем компоненты нашей начинки: помидоры, брынзу или творог, и измельченную зелень. Перемешать.

Отделим половину нашего куска теста, и раскатаем вот такой пласт.
Можем с другого куска раскатать сразу такой же блинчик.

На первый пласт аккуратно выложим кружочки помидора, соблюдая некое расстояние друг от друга, в несколько сантиметров.

Сверху на каждый помидорчик аккуратно выкладываем начинку.

И накрываем вторым пластом нашего теста.

Теперь стаканчиком подходящего диаметра, чтобы случайно не захватить краем стакана начинку, выдавливаем наши изделия.

Такие замечательные пирожочки получаются.

Жарим в большом количестве масла с обеих сторон. Кладем на салфетки, чтобы собрать излишки масла. Можно жарить во фритюрнице.
Приятного аппетита!