Вкуснейший японский чизкейк

Поистине удивительное блюдо! Выглядит как кекс, на вкус — нежнейшее облако! В нем нет муки и большого количества яиц/масла.

Для начала мы застелем пергаментом форму для кекса или круглую (неразъемную) форму диаметром 18 см. Для круглой сначала сделайте «воротник» — отрежьте полосу пергамента на 3 см выше, чем высота формы, и оберните форму с внутренней стороны, делая разрезы по линии сгиба каждые 2 см. Важно, чтобы полоска оказалась по крайней мере на 1 см выше краев формы. Вырежьте из бумаги круг, равный по диаметру дну формы, и застелите дно. Разогрейте духовку до 180°C.

Отделите 3 белка от желтков и положите в морозилку — они должны слегка заморозиться по краям. Просейте кукурузный крахмал (11 г). Заверните 300 г сыра «Филадельфия» в пекарскую бумагу и подогрейте в микроволновке секунд 15, до мягкости. В большой миске растопите 45 г сливочного масла на водяной бане, добавьте сыр и хорошо взбейте. В другой миске соедините яичные желкти (3 шт) и 20 г сахара. Вмешайте крахмал. Вскипятите 150 мл молока, влейте его в яичную смесь и взбивайте венчиком, пока смесь не начнет густеть на водяной бане с кипящей водой. Вылейте эту смесь в сыр и снова перемешайте.

Достаньте белки, всыпьте 20 г сахара и взбивайте миксером 2 мин. Затем начните постепенно добавлять оставшийся сахар (35 г) и взбивайте до мягких пиков. Вмешайте в сырную массу сначала 1/4 часть белков, затем оставшуюся часть. Перелейте в форму и разровняйте. Положите форму в противень с бортиками и залейте кипятком до 1-1.5 см высоты формы. Запекайте 15 минут, уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще 25 минут до нежной золотистости. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 25-35 минут. Остудите, не вынимая из формы. Подавать лучше на следующий день — тогда чизкейк вкуснее всего.

Приятного аппетита!