Вкуснейший салат " Нежность " с крабовыми палочками

13.11.2017

Какой праздничный стол обходится без вкусных и сытных салатов. Заправлять их можно и сметаной, и йогуртом. Но особое место среди заправок для салатов занимает майонез. Рецептов салатов с майонезом множество. Завсегдатаи праздников – салат «Оливье», «Сельдь под шубой», - любимые блюда многих. Но порой хочется разнообразить стол и приготовить новое и вкусное блюдо.
Салат «Нежность» сочетает в себе простоту в приготовлении и вкус, к которому не останутся равнодушными и гости, и домочадцы. Кроме того, салат можно назвать бюджетным, так как в его составе минимальный набор составляющих.

Необходимые продукты:
- Крабовые палочки (мясо) – 2 упаковки;
- Яйца отварные – 6-7 штук;
- Морковь отварная средних размеров – 2 штуки;
- Сыр твердых сортов – 200 грамм;
- Майонез.

Приготовление:
Замороженное крабовое мясо нарезать как можно мельче. Яйца сварить вкрутую. Яичные белки необходимо разделить с желтками и потереть на терке по отдельности в тарелки. Отварную морковь и сыр также нужно потереть на мелкой терке в разные емкости.
Для приготовления понадобится большое блюдо. Все компоненты салата выкладываются слоями в такой последовательности:
- крабовое мясо или палочки
- яичные белки,
- отварная морковь
- желтки
- сыр
Всё, кроме сыра нужно хорошо намазать майонезом, либо перемешать каждый продукт с майонезом в тарелке и выкладывать на блюдо. Последнее нужно использовать, если салат будет сразу подаваться к столу.
Украсить салат можно веточками петрушки и укропа, нарезанным кружками яйцом.
Приятного аппетита!