Вкуснейший заливной пирог на кефире

28.07.2017

Для всех, кто желает приготовить простое, но вкусное блюдо, предлагается рецепт аппетитного заливного пирога с начинкой из молодой капусты, яйца и свежей зелени. Такая домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.

Ингредиенты:

Для теста:

- Кефир - 200 мл
- Сметана - 200 мл
- Масло сливочное - 160 г
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 280 г
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Капуста белокочанная молодая - 300 г
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Кинза - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу

Для подготовки формы нужно:

- Ложка панировочных сухарей
- Масло сливочное - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Для пирога с капустной начинкой подготовьте нужные ингредиенты. Куриные яйца отварите, зелень промойте и обсушите. Масло растопите.
2. Нашинкуйте белокочанную капусту.
3. Переложите капустную нарезку на сухую сковороду. Поджарьте ее на малом огне. В процессе капусту приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте порезанные кинзу и укроп.
4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, порубите. Смешайте подготовленную капусту и куриные яйца. Перемешайте. Начинка для пирога готова, остудите ее.
5. Пока капустная начинка остужается, сделайте заливное тесто. Смешайте кефир, сметану и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
6. Отдельно взбейте куриные яйца. Яичную массу осторожно влейте в полученную смесь. Перемешайте снова.
7. В жидкую массу подсыпьте медленно, небольшими частями муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте ингредиенты до образования однородного теста.
8. Теперь нужно смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.
Влить половину всего теста и разгладить, выкладываем начинку из капусты.
Сверху накрываем остатком теста.
9. Пирог выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке сначала 15 минут, потом температурный режим уменьшите до 180 градусов и продолжайте выпекать пирог еще 15 минут.
Готово, приятного аппетита!