Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

27 July 2017

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Ингредиенты

500 г филе свинины

мука или крахмал для панировки

2 болгарских перца

1 луковица

кусочек имбиря (или сухой имбирь)

1 банка консервированных ананасов

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. уксуса (5%)

2 ч.л. крахмаха

2 зубчика чеснока

растительное масло для жарки

Способ приготовления

Свинину нарезать кубиками, посолить, приправить перцем. Обвалять в муке или крахмале и обжарить в горячем масле. Шумовкой вынуть кусочки свинины ( можно переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Нарезать перец и лук. Обжарить на растительном масле около 10 минут, добавить нарезанный имбирь (1 ст.л.) или 1/2 ч.л. сухого. Ананасы нарезать. Сок от ананасов смешать с соевым соусом, уксусом, крахмалом и нарезанным чесноком.

Свинину переложить в сковороду с овощами. Влить соус из ананасов с крахмалом и чесноком. Довести до кипения, убавить огонь и готовить помешивая еще 5 минут. По вкусу посолить. Подавать с рисом.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!