Творожные пончики

28 July 2017

Творожные пончики

Вкусное и полезное угощение.

Попробуйте их приготовить!

Ингредиенты

250 г творога или рикотты

2 яйца

1 стакан муки

1 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

ванилин (по желанию)

растительное масло для жарки во фритюре

сахарная пудра для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты. Сделать тесто. Тесто получается липким.

Слепить шарики 3 см в диаметре. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы не так прилипало тесто. Или же выкладывайте кусочки теста в разогретое масло 2 ложками. Они не будут такими ровными, но вкус ничуть не пострадает.

Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле, казанке или фритюрнице. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Попробуйте, пропеклись ли они - увеличьте время жарки при необходимости. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посыпать сверху сахарной пудрой.