Готовим домашний кофейный ликер

28 December 2018
111 full reads
143 story viewsUnique page visitors
111 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee

Золотистый ромовый Cordial 44 — возможно, самый красивый кофейный напиток, который мы когда-либо видели. Этот старомодный рецепт, сочетающий в себе ром, апельсин, кофе и сахар, пришел к нам из Франции.

Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee

Название Cordial 44 содержит в себе и часть самого рецепта: в дополнение к литру рома и одному апельсину нам потребуются 44 кофейных зерна и 44 чайные ложки сахара, на приготовление уйдет 44 дня.

Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee

Сделайте в целом апельсине мелкие надрезы и заполните каждый разрез кофейным зерном.

Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee

Положите апельсин в бутылку, добавьте сахар и ром. Плотно закройте крышкой и взбейте смесь, чтобы ром оказался в контакте с сахаром. Дальше запаситесь терпением.

Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee

Храните бутылку в прохладном темном месте. Каждые пару дней осторожно вращайте банку, чтобы сахар полностью растворился.

Через несколько недель ром превратится из прозрачного в желтовато-коричневый, а ароматы смешаются, образуя сложную пряную смесь вроде сладкого вермута, за исключением, конечно, того, что это домашний, более стойкий и ароматный напиток с кофе.

Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee
Фото Blue Bottle Coffee

Через 44 дня процедите ликер через мелкое сито. Храните напиток в холодильнике.

Для сочетания с ромом и апельсином подойдет наш кофе «Бразилия Бленд №1». Вы можете поэкспериментировать с вашим любимым блендом или сортом.