Участники МВМС-2019 впервые встали за пульт управления новейшей судовой трубопроводной арматурой

15 July 2019

АО «Машиностроительный завод «Армалит» в рамках Девятого Международного военно-морского салона впервые показал современные образцы судовой трубопроводной арматуры с новыми, ранее не демонстрировавшимися, электроприводами собственной разработки.

Интерактивная экспозиция.

На стенде были представлены действующие изделия, выполненные в металле – в отличие от прошлых лет, когда на МВМС предприятие показывало исключительно макетные образцы судовой трубопроводной арматуры. В этом году на стенде была смонтирована система управления арматурой, и посетители салона могли самостоятельно регулировать ее положение — открыто-закрыто. Для наглядной демонстрации работы изделий была использована технология дополненной реальности — это позволило буквально заглянуть внутрь судовых систем и увидеть, что происходит при поступлении той или иной команды.

Было доступно несколько способов управления: блок местного (кнопочного) управления — дистанционный и пристраиваемый, цифровое управление с планшета, имитирующего пост экипажа корабля — встроенного и мобильного. Также посетители салона тестировали работу ручного дублера.

Что показали?

На стенде «Армалита» участники МВМС-2019 увидели самые современные изделия российского арматуростроения: два дисковых затвора с условным проходом 200 и 100 мм и кран шаровой с условным проходом 125 мм – все они оснащены электроприводами разработки АО «Армалит». При их создании был внедрен целый ряд инновационных идей и решений — предприятие подало заявку на получение семи патентов на разработки, примененные при конструировании электроприводов.

Для управления электроприводами через цифровые устройства обратной связи было разработано собственное программное обеспечение, которое позволяет отслеживать 120 параметров состояния устройства, оценивать его работоспособность, прогнозировать и сигнализировать о возможности внештатных ситуаций, а также регулировать поток среды с точностью позиционирования запорного органа до 1 градуса.

Гости стенда.

За пять выставочных дней сотрудники «Армалита» провели более 30 встреч с потенциальными и действующими партнерами. Стенд посетило более 250 гостей салона, среди них и высокопоставленные должностные лица ВМФ. Так, например, интерес к изделиям «Армалита» проявил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Игорь Тимербулатович Мухаметшин.

Интерактивные возможности экспозиции предприятия привлекли не только специалистов кораблестроения и военных моряков, но и юных посетителей МВМС-2019. Дети с большим вниманием наблюдали за работой арматуры и изменением потока среды, а также сами участвовали в ее регулировании.

Соглашение с Банком «РОССИЯ».

На полях девятого Международного военно-морского салона АО «Армалит» подписало соглашение о сотрудничестве с акционерным банком «РОССИЯ».

В документе были закреплены достигнутые ранее договоренности о долгосрочном партнерстве, направленном на развитие научных исследований и инновационной деятельности, укрепления авторитета науки и пропаганды достижений в научной сфере.

Соглашение было подписано в торжественной обстановке первыми лицами сторон: генеральным директором АО «Машиностроительный завод «Армалит» Александром Викторовичем Кузнецовым и старшим вице-президентом АО «Акционерный банк «РОССИЯ» Павлом Владимировичем Петровским.