Сырники — очень полезные, питательные и вкусные, если:

НЕ жарить их на сковородке

НЕ добавлять в них много соды и муки

НЕ злоупотреблять подсолнечным маслом

Использовать только хороший творог, без лишних добавок

НЕ "пересыпать" сахар

Если всё именно так️️, то получаются сырники которые не навредят весу и на долгое время подарят чувство "сытости".

Творог (450 грамм) жирность выбирайте сами. Творог с жирностью 0% не самый хороший вариант, так как в этом случае, его полезные свойства не будут усвоены нашим организмом в полном объёме. Добавляем 2 куриных яйца, сахар (1-2 ст.л). Если кушать сырники с вареньем, сахар можно не класть вообще️. Все размешиваем️, добавляем муку (2 ст.л. максимум), соду (на кончике ножа, совсем капельку). Соду высыпаем поверх муки, а не на сам творог️, перемеш️иваем, руками скатываем шарики нужного нам размера️, обваливаем в муке, чтобы не прилипали к противню️, "сплющиваем" ладошками из шариков плоские кружочки и выкладываем на противень (можно постелить фольгу и слегка смазать подсолнечным маслом, лить много не нужно, так как масло просто помогает потом легко сырники снять)️. Ставим на 10 минут в духовку на 180 градусов. Достаём из духовки, переворачиваем сырники другой стороной. Ставим ещё на 10 минут, достаём румяные сырнички и добавляем варенье/сметану/ягоды/мяту/шоколад/сыр/всё, чего требует душа и фигура.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал и ставьте 👍