Рассказ «Навсегда ли это?» (часть 2)

Первым «звоночком» о том, что отношения с Витом катятся в бездну, стал побег нашего кота Рекса. Того самого метиса, которого Вит подарил мне на новоселье.

Чтобы вы понимали, этот кот был со мной, когда я сломала ногу и безвылазно сидела дома несколько недель. Он слушал мои жалобы, рассказы о детстве и истории Макса Фрая, которого я перечитала тогда всего-всего. Рисовал вместе со мной лапой на гипсе акварельными красками.

Он был со мной, когда Вит дважды уходил из дома, распаленный ревностью, хлопнув дверью («Лишь бы не убить тебя!»). Я тогда плакала все время, звонила Виту, пыталась извиниться, но он не поднимал трубку.

Между слезами и звонками, я дрессировала Рекса. За кусочки колбасы из покупного салата оливье заставляла котяру прыгать со стула на стул.

Я засыпала с Рексом в обнимку вместо того, чтобы писать диплом, пока Вит был на работе. Мы выставляли будильник так, чтобы встать за полчаса до прихода «нашего хозяина» (так мы тайно называли Вита, пока он не слышал). Мы сразу же вскакивали и начинали имитировали бурную деятельность — дописывали пару строк к застоявшейся дипломной работе, варили макароны с сосисками. А что? Я же студентка, могла себе позволить студенческую еду, благо никогда не толстела.

Рекс был со мной всегда-всегда. Всю мою жизнь с Витом.

И вот этот самый котяра одним летним вечером, когда никого не было дома, просто сиганул в окно. Ладно хоть мы жили на втором этаже, а под окном была мягкая зелёная травка. О его побеге нам рассказали соседи, которые все видели.

Мы искали Рекса во дворах и подвалах, в которые смогли попасть. До поздней ночи. И на следующий день искали, но так и не нашли. Больно было потерять его.

Повторюсь, это был лишь первый звоночек перед настоящей болью.

←Читать первую часть

Если рассказ заинтриговал, ставьте палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы прочитать продолжение (я его публикую по мере написания).
Предупреждаю! У истории будет грустный финал. Не подписывайтесь, если боитесь этого.

Поделитесь этой публикацией с друзьями!