Рассказ с неожиданным финалом «Хочу быть незаменимым»

— Меня уволили, — сказал Алексей.

Только что они долго и с полной отдачей себя занимались сексом, то и дело прерываясь, чтобы сделать глоток воды или шампанского. Оба вымотались. Алексей до такой степени вымотался, что на него накатило состояние «хочу быть откровенным». Захотелось вдруг поделиться с Василисой своими заботами. Хотя обычно они всё больше молчали.

Вася сидела в кровати, натянув одеяло поверх груди, удерживая края одеяла в подмышках. Она курила длинную сигаретку и запивала вкус табака и ментола шампанским из пластикового фужера. Как на свадьбах пьют, когда катаются по городу.

Гостинцы от Алексея. В «гостинице» Алексея. Нельзя же с пустыми руками, так ведь? Настоящие мужчины так не поступают.

«Вот уж чего не отнимешь у Лёхи, так это его принципы», — говорили друзья.

— Почему? — в голосе девушки звучал живой интерес и участие. — Что они сказали?

Глазки хлоп-хлоп. Волнуется. Переживает. Источает нежность. Запивает шампанским.

— Не знаю, говорят, что сокращают бюджет. Настаивают, чтобы по собственному желанию…

— Не понимаю, люди перестали заказывать пластиковые окна что ли? Что компании теперь монтажники не нужны... — Вася ещё раз смачно затянулась сигаретой, а потом разом допила шампанское из фужера.

— Мне говорят, я делаю. Не понимаю, что их может не устраивать...

Василиса повернулась к прикроватному столику, чтобы подлить себе ещё шампанского, всё так же удерживая одеяло. Взору Алексея предстала её худенькая девичья спина, с торчащим позвоночником и лопатками, и верхняя часть ягодиц с выпирающим хвостиком копчика.

Алексей вспомнил, как только что было хорошо. Вспомнил, как Васе удаётся тонко чувствовать его желания. Как она умеет двигаться, чтобы ему было хорошо. То замедляется, то ускоряется, то отстраняется и берёт его...

Какая она красивенькая и чистенькая. Во всех местах. Как приятно к ней прикасаться. Там где надо — гладко. А где нужно, чтобы была складочка — там складочка.

Снова вспомнил, как желание вскипает, лишь он увидит её лежащей на кровати в ожидании него.

Василиса Прекрасная. Василиса Вожделенная.

— И как ты умудряешься быть такой великолепной? — обращался он даже не к той Васе, что сидела рядом с ним в кровати, а к той, с которой он снова занимался сексом в своих мыслях.

Вася, которая была здесь, повернулась со стаканом, полным до краёв шипучего вина. В другой руке она продолжала держать сигаретку. И в той же руке была бутылка, на дне которой ещё бултыхалось. Она поднесла горлышко ко рту.

— А? Что ты сказал? — спросила Василиса, при этом слова эхом отразились в бутылке. Затем она вылила остатки из бутылки себе в рот.

Алексей продолжал витать в своих мыслях, хотя небольшое раздражене от её поведения начинало разгораться где-то в глубине.

— Я спрашиваю: как ты умудряешься всегда оставаться такой восхитительной в постели?

— Да... — Вася икнула, почти рыгнула, выпуская газы от шампанского, и давая себе секунду, чтобы решиться. Поставила бутылку на столик и всё-таки сказала: — Да потому что не будь я так хороша, ты, ублюдок, меня убьёш... — шампанское и жалость к себе развязали ей язык. — Уволишь из жизни! Заменишь на другую! Открытая вакансия приходите! Я же знаю, что ты уже так делал. Я находила здесь на стене нацарапанные записи. У меня просто нет выбора. Я должна быть идеальной!

Её голос был холодным. Как будто она учительница, которая объясняет ученику задачку.

А потом, в предчуствии гнева, который на неё сейчас обрушится, она решилась сделать первый шаг сама.

Окурок почти что скуренный до фильтра вонзился в скулу Алексея. Вася приложила все свои хрупкие силы, чтобы впечатать его.

Сегодня она уже поела, напилась шампанским и покурила. Даже припрятала несколько сигареток на потом. Так что не так страшно, что будет дальше.

Побьёт? Свяжет? Снова изнасилует?

Какая разница! Он сделает что-то из этого всё равно.

— И уволили тебя потому что ты гавно бесполе... — кулак Алексея ударил её по челюсти. И потом ещё много всего, что неприятно описывать.

А завтра он всё равно придёт снова, думала Вася. Не может не прийти. Вася знает, что делает всё как надо. Делает так, что он не сможет от неё отказаться.

Потом Вася потеряла сознание.

Алексей встал, оделся. Василиса осталась лежать поломанной рыжей куклой поперёк кровати.

Мужчина достал из заднего кармана пластиковые хомутики, которыми обычно стягивают электропроводку. Выбрал один и стянул им тонкую Василисину руку, пристёгивая её к изголовью кровати. Стянул сильно. Чтобы завтра рука болела весь день и чтобы когда он придёт, она молила отстегнуть. Потому что рука уже посинела. А он не будет соглашаться.

— Что ты сделаешь взамен, Вася?

После этого собрал всю посуду и бутылки. Вышел, закрыв за собой огромную железную дверь на три замка.

И уже потом только. Когда сидел наверху, в своём доме, перед телевизором, он снова вспомнил про Васю. Про её слова.

«Потому что не будь я так хороша, ты меня уволишь из жизни».

А ведь и вправду. Убил бы уже давно. Как Алину и Тоню.

Интересная мысль. Важная. Надо её подумать. Как это можно стать таким — незаменимым? Может и меня бы не уволили, будь я так хорош. Не в постели, конечно, а в работе.

Дельная мысль. Перед сном надо будет её подумать.

И продолжил смотреть телевизор.

ВНИМАНИЕ! | Пожалуйста, нажмите на большой палец и подпишитесь на канал, чтобы мои рассказы чаще попадали в вашу ленту ДЗЕН!

Поделитесь этим рассказом в социальных сетях, чтобы поддержать проект.