БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

09.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Баклажаны — 10 кг

- Уксус (9%) — 0,5 л

- Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л

- Зелень петрушки — 1 пуч.

- Зелень кинзы — 1 пуч.

- Зелень базилика — 1 пуч.

- Зелень сельдерея — 1 пуч.

- Чеснок (зубчики) — 0,5 кг

- Перец горький (стручковый) — 3-5 шт

- Лук репчатый — 1 кг

- Морковь (по желанию) — 0,5 кг

- Сахар-песок — 1 стак.

- Соль — 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части). В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности.

Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем

на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.

Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.

Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Заливаем заправкой баклажаны и ставим на 3 дня в прохладное место. Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Крышки используем специальные пластмассовые для консервации. Кушать баклажаны можно уже через две недели.

Подпишись и ставь лайки !