ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

23.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель - 1 кг;

● молоко - 200 мл;

● сливочное масло - 3 ст. л.;

● фарш домашний (можно куриный) - 500 г;

● помидоры свежие - 2-3 шт.;

● репчатый лук - 1 шт.;

● сыр твёрдых сортов - 50 г;

● соль, специи - по вкусу;

● растительное масло для жарки;

● свежая зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером. Картофельное пюре не должно быть жидким. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.

Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.Выложить фрикадельки на картофельное пюре. Помидоры нарезать по желанию, можно - кружочками, а можно - небольшими кусочками. Выложить помидоры на картофель.Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.