КОКТЕЙЛЬ Б-52 !!! (+18 )

09.07.2017

АЛКОГОЛЬ - Х***Я , не пейте !!!

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ШОТ XX ВЕКА.

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.

Первая история рассказывает о появлении коктейля в баре «Keg’s steakhouse», что в Калгари, и датируется только 1977 годом.

А вот вторая версия звучит более обоснованной: шот был придуман в 1955 году в баре «Alice», который находится в Малибу. Именно в этом году на вооружение ВВС США поступил бомбардировщик-ракетоносец Боинг В-52 «Стратофортресс» (Boeing B-52 Stratofortress). К слову сказать, основной задачей этого бомбардировщика было доставить в любую точку СССР две термоядерные бомбы (холодная война, как ни как).

Есть еще предположение, что рецепт Б-52 появился во времена Второй мировой, когда заскучавшие расквартированные американские летчики не знали, чем себя занять в Италии. Но подтвердить эту версию так ни кому и не удалось. Все историки предпочитают историю в бомбардировщиков.

С недавних пор Б-52 является официальным коктейлем МБА, где он числится в категории «Коктейли новой эры»

Рецепт коктейля Б-52:

Подача:

шот (shot glass)

Ингредиенты:

20 мл Калуа

20 мл Бейлис

20 мл Гранд Марнье

Приготовление:

На дно рюмки льется Калуа;

с помощью коктейльной ложки наслаивается Бейлис;

таким же способом сверху кладется Гранд Марнье.

Поджигается, пьется через трубочку.

Многие предпочитают пить Б-52 не поджигая, одним большим глотком, но горящая версия как-то устоялась больше, ведь ее можно загнать в раздел экстримальных напитков, а они пользуются большей популярностью.

Вообще, сочетание кофейного, сливочного и апельсинового ликеров очень удачно, так что Б-52 существует и в версии шорт-дринка, приготовленного в шейкере. Если вы решили его поджигать, то трубочку нужно вставлять в рюмку уже после поджога, когда верхний слой немного нагреется. Трубочка может оплавиться, поэтому пейте быстро!

Из вариаций самого коктейля можем выделить,только Б-53, который каждый бармен готовит по своему. Вот только некоторые вариации Б-53:

Калуа-Самбука-Куантро;

Калуа-Бейлис-Водка;

Калуа-Бейлис-Абсент.

Пропорции те же, процесс приготовления тот же. Версия с абсентом является наиболее популярной.

ПОДПИСЫВАЙСЯ И СТАВЬ ЛАЙК !