Курица, запеченная под тертым картофелем

18.07.2017

Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт

- Картофель крупный-4 шт

- Лук репчатый-1 шт.

- Помидор крупный -2 шт.

- Сметана-1/4 стакана

- Яйцо-3 шт.

- Чеснок-2 зубчика

- Соль, перец

Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!