Квас домашный с газом | На хлебе!

И так делаем квас. Домашний квас.

Ингредиенты:

Хлеб

Сахар

Вода

Дрожжи

Изюм

И так ставим сковородку на огнище. Сковородку сразу засыпаю сахар - 7 ложек столовых с горкой.На маленький огонь, что бы сахарок таял. Помешиваем. Сахар не должен пригореть.

Для чего мы это делаем ? В квас все равно идет сахар, а если мы его растопим, то квас будет не беловатый, как обычный домашний квас, А коричневый !! .После того как сахар растопился, мы снимаем сковородку и даем остыть 5 минут (не вздумайте пропивать карамель !!Потом аккуратно заливаем водичку ставим на огонь и даем сахару растворится

Духовка разогрета на максимум. Хлеб нарезаем небольшими кусочками и ставим в духовку "жарим" до хорошей темной корочки.

.И так сухарики выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.Выливаем наш сиром со сковородки.Трогаем воду, она должна быть немного теплая (не горячая). Засыпаем пару 1/4 пачки дрожжей и две ложки ст. сахара. Доливаем почти полную кастрюлю воды. И добавляем изюма (1 небольшую жменьку).

На сутки убираем на балкон(в теплое место).Через сутки достаем хлеб, процеживаем, и доводим до вкуса.

Тут уже сами по вкусу добавляете сахар. Разливаем в бутылки и добавляем изюма для газа (10 штук на 1,5 л бутылку). Теперь на пол дня оставьте его в комнате, а потом еще на 12 часов в холодильник. Выпускайте газы.Квас очень калорийный много не пейте !