Обалденная паста с креветками

18.07.2017

Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г

Петрушка — 1 горсть

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г

Хлопья красного перца — 0,25 ч. л.

Черный перец — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7–10 минут.

2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3–5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне.

3. В ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

4. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль. Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

Приятного аппетита!