Опята с картошкой в сметане

23.07.2017

Ингредиенты:

Опята — 1 кг

Картофель — 800 гр

Сметана — 300 гр

Лук репчатый — 100 гр

Растительное масло — 40 мл

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления опят с картошкой в сметане:

Для начала очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Затем варите 10-12 минут с момента закипания, после чего слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут. Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!