Пирог с рыбой. Без особых бюджетных затрат!

23.07.2017

Сырная корочка придает сливочный вкус пирогу и как нельзя лучше дополняет тандем легкого теста с нежной рыбой.

Консервированную скумбрию можно заменить на сардину или любую другую рыбу по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

Скумбрия в масле 250 г

Мука 125 г

Кефир 250 мл

Яйцо 3 шт. (2 отварить в крутую)

Сода 0,5 ч. л.

Твердый сыр 50 г

Зелень по вкусу

Подсолнечное масло 10 мл

Приготовление:

Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.

В муку добавьте соду и одно сырое яйцо, влейте кефир. Хорошо размешайте, вылейте в смазанную маслом форму для запекания.

Рыбу смешайте с мелко порубленными яйцами и зеленью. Выложите начинку на тесто, оставляя свободными 2 см по краям.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Достаньте пирог и посыпьте сыром, запекайте еще 5–10 минут.

Приятного аппетита!