26 приложений для путешественников.

Возможно, во времена Колумба и Васко да Гамы компас, карта и секстант считались вполне себе рабочими "приложениями", которые требовали обновления только в том, случае, если их разбивали, рвали, ломали или проливали ром. Но сегодня эти предметы не только перешли в виртуальное состояние. Теперь появились новые инструменты для того, чтобы поддержать путешественника.

В этом посте расскажем о тех приложениях, без которых туристу не обойтись сегодня. Чтобы не ходить далеко, речь пойдет о приложениях (известных и не очень) из собственного телефона автора этого блога. Начнём по порядку.

1. Первым в папке идёт приложение для совсем неискушённых путешественников, которые считают, что Ойкумена ограничена Московской кольцевой автодорогой. Что такое Яндекс.Транспорт, думаю, объяснять не надо. Трамваи, автобусы – вот это всё.

2. Redigo. Путеводители по разным городам и странам с онлайн и офлайн картами. Всё можно загрузить заранее, чтобы не тратить бешеные деньги в роуминге и не искать судорожно wi-fi.

3. Великий и ужасный Aviasales. Без преувеличения, абсолютное большинство авиабилетов было куплено автором с помощью этого приложения.

4. Deutsche Bahn Navigator. Билеты и справочник на все железнодорожные маршруты Германии. Пользуйтесь немецкими дорогами с осторожностью: хвалёная немецкая точность рассыпается вдребезги, когда дело доходит до Deutsche Bahn.

5. Booking.com, знаком, вероятно любому, кто когда-либо бронировал отель.

6. App In The Air ведёт учёт всех ваших авиаперелётов. Сколько километров, сколько часов, карта маршрутов, самолёты и многое другое. Приложение может также напомнить вам о приближающемся рейсе, зарегистрировать автоматически на лучшие места и так далее.

7. На Аэроэкспрессе принято доезжать до аэропортов. Билеты, купленные при помощи этого приложения, традиционно стоят дешевле обычных, что из кассы вокзала.

8. "Электричка везёт меня туда, куда я не хочу", пел Виктор Робертович. Можно ехать куда хочется, и куда не хочется, но в обоих случаях лучше знать расписание и пусть оно будет под рукой. Приложение Яндекс. Электричка точно известно всем.

9. Hotel Tonight. Бронирование жилья в последний момент. Прямо на ближайшую ночь. Многие отели снижают цены на ближайшие дни, руководствуясь принципом "лучше дешевле, чем никак".

10. Airbnb, когда-то AirBed&Breakfast (надувной матрац и завтрак), теперь эволюционировал настолько, что позволяет снять не только обычную квартиру, но и дом на дереве или даже кем-то оборудованную комнату прямо под одним из парижских мостов, которая стоит всего доллар.

11. Hostelworld. Ещё один способ экономить деньги на путешествиях - использовать вместо отелей хостелы. Особенно, если вы не собираетесь торчать в номере, а хотите гулять и впитывать в себя город. Это приложение с огромным успехом справляется с арендой такого типа жилья.

12. BlaBlaCar нужен, чтобы упасть на хвост кому-то, кто едет на машине в нужном вам направлении. Или самому кого-нибудь подбросить. Естественно, не бесплатно.

13. Название "ЖД билеты" говорит само за себя, это просто билеты на РЖД и ничего более.

14. TripIt - планировщик путешествий. Говорят, некоторым людям трудно обойтись без того, чтобы всё не распланировать.

15. Trip Advisor. Популярнейшее приложение с отзывами туристов о самых разнообразных местах.

16. Hopper прогнозирует или делает вид, что прогнозирует колебания цен на авиабилеты. Рекомендуем особо ему не доверять, иногда промахивается довольно серьёзно.

17. World Around Me - это приложение с дополненной реальностью. Сквозь экран своего телефона с его помощью можно увидеть где и на каком расстоянии от вас находится тот или иной объект, будь то достопримечательность или обычный супермаркет.

18.Rentalcars. Прокат авто.

19. Amtrak - это то же самое, что и ЖД Билеты или Deutsche Bahn, но только в США. Не перепутайте.

20. Skyscanner, в свою очередь, практически то же самое, что и Aviasales, но в чем-то календарь цен у этого приложения интереснее.

21. Аэроигры - это обычные, самые банальные игрушки, переделанные Аэрофлотом на авиа тематику. При соблюдении определённых условий с их помощью можно даже набирать мили.

22-24. Эти приложения можно объединить в одно, тут всё понятно, это билеты "Аэрофлота", его дочерней авиакомпании "Победа" и их конкурента S7.

25-26. И, конечно, приложения, которые не попали в эту папку, потому что ими удобнее пользоваться, если они постоянно на виду. Это карты от Яндекса и Google. За границей, конечно, лучше американский вариант. В России - российский.

Пока на этом всё. Лайк, шер, репост!