Nissan в Санкт-Петербурге готовится к запуску обновленного Nissan X-Trail

09.04.2018

Сегодня компания Nissan объявляет о начале тестовой сборки обновленного Nissan X-Trail на заводе в Санкт-Петербурге. Серийная сборка усовершенствованного внедорожника начнется в сентябре 2018 года. Для внедрения многочисленных изменений в действующее производство на заводе активно налаживается новое оборудование.

Производство модели X-Trail на заводе Nissan в Санкт-Петербурге было запущено в ноябре 2009 года, а с 2014 года началось производство нового Nissan X-Trail. Всего за это время по апрель 2018 года с конвейера завода сошло 182 232 автомобиля.  

В 2017 году на фоне стабилизации автомобильного рынка в России компании Nissan удалось нарастить продажи, и, как следствие, увеличить объем производства на заводе в Санкт-Петербурге до 45 847 кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano, что на 26% превысило результат 2016 года. Для поддержания объемов производства в октябре была введена вторая смена, а на заводе появилось 457 новых рабочих мест.

«Запуск производства обновленного Nissan X-Trail является подтверждением стратегии компании по развитию локального производства в России и дает возможность увеличивать локализацию и повышать эффективность производства на заводе в Санкт-Петербурге,» - говорит Вице-президент и Генеральный директор завода NMGR Игорь Бойцов.

Обновленный Nissan X-Trail уже не первый месяц проходит серьезную подготовку для эксплуатации в России и будет иметь ряд отличий от европейской версии. Основные изменения затронут ходовую часть автомобиля. Обновления модели коснутся как дизайна, так и целого набора новых опций и систем, обеспечивающих как комфорт и удобство в управлении, так и безопасность на дороге.  

Практичные усовершенствования, внесенные в конструкцию внедорожника, основаны на отзывах покупателей и нацелены на укрепление позиции Nissan X-Trail в качестве идеального автомобиля для семейных поездок и приключений.

Кузовной цех одним из первых претерпел ряд существенных изменений. Сварочное оборудование было специально адаптировано под производство нового X-Trail, в частности для крепления нового оборудования автомобиля и выполнения повышенных требований к точности геометрии кузова, а внедрение дополнительной системы лазерных датчиков позволит предотвратить ошибку оператора.

В рамках производства новых передних и задних бамперов были спроектированы новые пресс-формы, а также введены в эксплуатацию оснастки для лазерной машины, на которой выполняются отверстия в пластике с ювелирной точностью. Для подтверждения идеальной геометрии выпускаемой продукции также закуплены специальные измерительные стенды.

Обновленный Nissan X-Trail будет оснащен фронтальным радаром. Для его калибровки произведена модернизация оборудования на станции калибровки системы кругового обзора. Данная технология позволит интегрировать систему FEB (Front Emergency Braking), помогающая водителю избежать столкновения с препятствием во время движения.

Кроме того, компания запланировала расширение цветовой гаммы Nissan X-Trail, что повлекло за собой необходимость перенастройки систем покрасочного цеха для оптимальной подачи новых базовых эмалей, определения параметров нанесения и соответствия всех цветов.

Комплектации и технические характеристики автомобиля будут объявлены позднее.