Прогноз цен на недвижимость Сочи в 2017 году

Спрос на недвижимость в Сочи стабильно высок в силу многих обстоятельств, в которые входят и международные санкции и реклама на телеканалах нашей страны города Сочи, да и в общем развитие города как международного курорта.

Так же принимаются различные поправки в законодательство, ограничивающие владение недвижимостью, банковскими счетами чиновников и гос.служащих за границей.

Исходя из официальной информации Росреестра, количество сделок по купле/продаже недвижимости Краснодарского края почти в 2 раза превышает количество сделок по Москве, лишний раз подтверждая, что спрос перешел от регионов к Югу РФ и в частности к городу-курорту Сочи, как южной столице России. При этом хочется сделать акцент на том, что население города Москва в 2 раза выше численности населения всего Краснодарского края!

Небольшая сводка за 3-й квартал 2016 года:

- Всего сделок по Москве - 15267.

- Всего сделок по Краснодарскому краю - 28150.

Соответственно уже сейчас правильно ориентированные покупатели уходят к надежным застройщикам города Сочи, тем самым приобретают недвижимость на выгодных условиях и с минимальными рисками. Застройщики, естественно, начинают использовать данную ситуацию в свою пользу и поднимают цены. Поднятие цен на 10-15% уже стало реальностью.

Цены на недвижимость в лучшем курорте России планомерно поднимаются уже на протяжении нескольких лет. Очередной небольшой скачек цен произошел в конце января 2016 года. К концу мая застройщики уже просчитали затраты на материалы, налоги и подняли цены с 1-го июня примерно на 2-3%. Все прогнозы неграмотных аналитиков, что в стране кризис и недвижимость только дешевеет, не относятся к городу Сочи.

В связи с этим, можно сделать некоторые выводы касаемо заблуждений об экономическом кризисе по РФ в целом, и спаде спроса на недвижимость, а именно: как нам всем известно, "спрос рождает предложение" и если спрос падает, то соразмерно должно либо падать предложение, либо должна снижаться стоимость предложений при насыщенности рынка. Но в данном случае мы видим положительную динамику роста стоимости, что подтверждает прогнозы по росту цен на недвижимость ИМЕННО в городе Сочи, а не в Краснодарском крае или РФ в целом.