ОТРЯД 731. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ЛИБО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОКОНЧИТ С ВОЙНОЙ,
ЛИБО ВОЙНА ПОКОНЧИТ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.

Все мы слышали об ужасных опытах, проводимых доктором Йозефом Менгелем в Освенциме во время второй мировой войны. Так вот, это не единственный случай. За несколько тысяч километров в китайском городе Манчжурия в 1936 появился завод, который местные жители обходили стороной. Это был японский отряд 731 главной задачей которого было изобретение биологического оружия. Почему японский завод разместили в Китае?

Всё просто – в случае утечки материалов, пострадало бы китайское население, а не японское.

В то время в Японии правил император Хирохито, который свято верил, что «Наука всегда была лучшим другом убийц. Наука может убить тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы людей за весьма короткий промежуток времени». Будучи биологом по образованию, император был уверен в том, что биологическое оружие поможет ему и Японии завоевать мир.

Прежде чем что-то изобрести, нужно провести достаточно опытов, а так как дело касалось биологического оружия, то опыты ставились на людях. Нетрудно догадаться, на каких. Подопытными стали жители Китая, «бревна», как называли их японцы, трудившиеся на этом страшном заводе. «Мы считали, что «брёвна» – не люди, что они даже ниже скотов. Впрочем, среди работавших в отряде учёных и исследователей не было никого, кто хоть сколько-нибудь сочувствовал «брёвнам». Все считали, что истребление «брёвен» — дело совершенно естественное».

Так учёные с каменным лицом заражали людей, сидящих в тесных клетках, в которых нельзя было даже пошевелиться, инфекцией, любимой была чума, и наблюдали за изменениями в человеческом организме. Они заживо препарировали людей, вытаскивали органы и наблюдали за распространением болезни. Конечно ни о какой анестезии и речи быть не могло. Вскрытые тела живых людей лежали на столах целыми днями, пока врачи изучали процесс заражения.

Те, на ком испытывали газы, умирали быстрее. Из опытов стало ясно, что выносливость человека приблизительно равна выносливости голубя.

К концу войны у отряда 731 было достаточно бактерий, чтобы уничтожить всё человечество. К счастью, их затея так и не претворилась в жизнь.

Но изобретение биологического оружия не было единственным занятием исследователей. Для того, чтобы узнать пределы человеческой выносливости, проводились чудовищные эксперименты. При температуре минус 20 подопытных людей выводили ночью во двор, заставляли опускать оголенные руки или ноги в бочку с холодной водой, а потом ставили под искусственный ветер до тех пор, пока они не получали обморожение. Потом небольшой палочкой стучали по рукам, пока они не издавали звук, как при ударе о деревяшку. Затем обмороженные конечности клали в воду определенной температуры и, изменяя ее, наблюдали за отмиранием мышечной ткани на руках. Среди таких подопытных был и трехдневный ребёнок: чтобы он не сжимал руку в кулачок и не нарушил «чистоту» эксперимента, ему воткнули в средний пальчик иголку».

«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка» писал Ф.М. Достоевский. Видимо, для японских учёных ещё как стоит. И не только слезы, но и жизни.

Я не буду перечислять все те ужасные вещи, которые вытворял этот отряд. Как они заживо превращали людей в мумий, в прямом смысле высушивая человека, или выкачивая из помещения воздух, пока человек не взрывался. Это преступление против человечества и, если кто-то считает, что опыты принесли пользу, то ему самое место в психиатрической лечебнице.

Китайский народ до сих пор не может простить этого Японии, как, я думаю, жители блокадного Ленинграда не могут простить немцев.

Посещение музея, где рассказывается об отряде 731 раскрыло мне глаза на многое и заставило задуматься о том, чего стоит человеческая жизнь…

Читайте больше на сайте ingenuity71.com