В сторону лета

6 July 2017
"Возьми лето в руку, налей лето в бокал – в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам – и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…"

Если вы думаете, что дальше последует рецензия на книгу Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков", то можете сразу закрывать эту страницу. Или же, вы можете остаться и узнать, что же будет дальше...

Я не знаю, почему, но эта фраза всегда дарит мне ощущение уютного летнего вечера на даче. За окном солнце на прощание нежно касается своими лучами зелёной земли, превращая цветущие на лугу одуванчики в фонарики тёплого света. В твоих руках чашка с малиновым чаем и кусочек печенья. Время будто останавливается. Ветер из окна несёт лёгкую прохладу, которой так не хватало на протяжении знойного дня. Вместе с ветром уходят плохие мысли. Остаётесь только ты, твой чай и одуванчики. В этот момент ты думаешь, что мог бы просидеть так всю жизнь, но в том то и прелесть этого момента - он заканчивается, он неповторим. Случайся такое каждый день, мы бы и не замечали, насколько такой вечер прекрасен. Но, будучи неповторимым, этот момент вечен. Он навсегда впечатывается в воспоминания, согревая нас холодными вечерами. Бокал - это наша память. И этот бокал никогда не опустеет.

Читайте больше на сайте ingenuity71.com