1 subscriber

Записки гражданина

4 July 2017

Записка гражданина- это большей частью юридический канал о том, какие случаи могут с вами случиться и как из них выйти с достоинством, так скажем с максимально меньшими потерями. Здесь будут публиковаться реальные истории из жизни (с измененными именами и названиями), будут написаны ответы на ваши вопросы, которые вы можете мне задать.

                        Записки гражданина

Я не представился, называйте меня просто Корк. Это моя первая вводная статья точнее записка. Я не люблю публикацию личных данных и вам не советую. Интернет в нынешнее время стал местом сбора информации о человеке. И эту информацию может получить любой желающий. Хотя все мы защищены ФЗ "О персональных данных", но он не особо работает. К примеру вам же звонят всякие банки чьими клиентами вы не являетесь , которые предлагают вам взять кредит? Вот вам и ваши данные. Ими торгуют, как апельсинами на рынке.

Как вы поняли первая записка будет о защите личных данных. Поговорим о более распространенных вещах. К примеру, у всех есть страничка в социальной сети, я к ним отношу ВК, Одноклассники, Твиттер, Инстаграм и т.д. Проще сказать всё, где вы публикуете начиная от комментария (чтобы угомонить тролля) и заканчивая фотографией (конечно же с едой).

Так вот, в данный момент времени не сложно найти о незнакомом человеке очень подробную информацию. Возраст, где живет, с кем дружит, в каких странах бывал, любимая одежда, музыка и т.д. На этих данных можно составить психологический портрет человека и отнести его к определенной группе. Таким образом работают ребята из силовых структур. Я не говорю, что они следят за всеми, им достаточно следить за группой "риска". У парней силовиков достаточно возможностей, чтобы завтра к вам постучаться в дверь, если к примеру вы что-то не то написали или опубликовали.

Я к чему веду, лучше лишний раз промолчать, чем потом нажить себе проблем. Меня вы в соц. сетях вы не найдете. Меня там просто нет, не спорю раньше был, но за пару лет назад, я предвидел, что "система" дойдет до соц. сетей, она и раньше там была, но не в таком количестве и на другом уровне развития. Сейчас вам запросто могут впаять административный штраф за любую невнимательность и эмоциональность.

За последнее время в моем маленьком городе (население около 300к) количество судебных процессов по вопросам соц. сетей увеличилось в разы.

Кстати любимая уголовная статья в этом году- это доведение до самоубийства.

Итог. Статья первая, не судите строго. Я призываю вас быть осторожнее и лишнюю информацию о себе нигде не писать.

P.S. "Aqua et igni alicui interdicere "