Как не убить мужа в самоизоляции знает Тина Канделаки

16 April

Из-за пандемии коронавируса треть населения земного шара находится на карантине, переводящемся с итальянского языка как «40 дней». Вопрос, как выдержать друг друга семейным парам, привыкшим к активной жизни в обществе, находясь длительное время в закрытом пространстве становится как никогда актуальным. Как избежать женской половине того, чтобы не убить мужа в самоизоляции советует известная телеведущая и бизнес-леди Тина Канделаки в своем Instagram. Но сначала, послушаем о ней и ее муже, которому телезвезда все-таки старается «сохранить» жизнь.

Известно, что во всех странах мира, число заявлений на развод значительно увеличилось. Неоспоримо, что до пандемии, каждый из супругов имел свое личное пространство, находя отдушину от семейной рутины в работе, увлечениях и разностороннем досуге.

Теперь все изменилось, находясь круглые сутки в одной квартире лицом к лицу, начинают остро проступать в поведении супругов различные недостатки и мелочи, с которыми они ранее мирились. Так как же сгладить все острые углы, примирить непримиримое, чтобы «Семейная лодка не разбилась о быт»?

Задумаемся над вопросом, который в лоб с иронией задает нам Канделаки: «Ну что, "наелись" самых близких и родных людей? Работа уже кажется идеальным времяпрепровождением? Сидеть нам с вами ещё долго, а бежать первым делом в ЗАГС или в суд и разводиться — так себе перспектива. Как же быть?»

Если проблема уже начинает маячить на горизонте, то тогда присушаемся к ее советам.

  • Постарайтесь осознать, что не Вы одна находитесь в таком положении, что весь мир пребывает в самоизоляции и вам от этого морально станет легче, когда почувствуете себя сопричастной к борьбе с коварным вирусом.
  • Постарайтесь подавить в свой эгоизм, только в сплоченности с родными возможно противостоять этой проблеме. Как говорит Тина Канделаки, мы «все должны быть одной командой, ведь непонятно, что нас ждет в ближайшем будущем».
Тина Канделаки с мужем
Тина Канделаки с мужем
  • Неважно, в каком браке состоите вы, в гражданском или официальном, прежде всего, вы равноправные партнеры в семейной жизни. И если ранее один из вас занимался удаленной работой на дому, успевая заниматься и домашними делами, когда второй партнер каждый день уходил на работу, то теперь, когда все сидят дома – помогайте друг другу. Старайтесь быть чуткими. Тогда по окончании пандемии или все вернется на свои места или сложится более удачный алгоритм семейной жизни.
  • Вспомните о своем хобби или найдите его, чтобы отвлечься от плохих мыслей, уйдя в себя. Уединившись, займитесь каким-нибудь делом. Можете смотреть сериалы, слушать музыку, разгадывать кроссворды, вышивать крестиком, научиться вязать,разучивать новый комплекс упражнений или заняться мелким ремонтом в квартире. Главное созидать! « Проводите время наедине с собой, не стоит постоянно мозолить глаз и висеть на ушах — вас и так много в одном пространстве».
  • Карантин – лучшее время разобраться в себе и своих знакомых, советует Тина Канделаки – «уникальная возможность стать лучше и абсолютно точно понять, какие люди тебе нужны, а какие нет». Вы увидите, как многие из ваших знакомых начинают проявлять себя в трудные минуты.

«Некоторые вообще «имели» тебя всю дорогу, а как только появились какие-то проблемы, первыми соскочили с борта. Такие люди думают только о себе. Это может быть и вторая половинка, и коллега по работе, и начальник или подруга» - пишет телеведущая.

Сейчас настало самое удачное время почистить свои контакты в жизни и в своем телефоне, освободившись от балласта ненужных связей.

Дорогие друзья, поделитесь, как вы переносите самоизоляцию, ссоритесь ли со своими партнерами и близкими, каким способом подавляете желание «врезать» своему домочадцу. Берегите себя и своих близких.