Посмотрите эти фотографии пивоварни 1902 года. Вы будете удивлены

Сегодня пивоварня St. James's Gate завода Guinness представляет собой массивный комплекс с рестораном, семиэтажным складом и сувенирным магазином. Но еще в 1902 году это была скромная пивоварня, производящим 1/20 пива в Великобритании. Фотографии с того периода, предоставленные Департаментом сельского хозяйства и технической инструкции Ирландии и опубликованные в пособии « Ирландия: промышленная и сельскохозяйственная » в 1902 году, показывают более простое время в истории Гиннесса.

На верхней фотографии изображены солодовые полы на втором этаже пивоваренного завода, где ячмень был рассыпан по полу, чтобы прорости и высохнуть.

А это само здание пивоваренного завода.

Солод измельчают в пюре этот процесс называется затиранием. Он превращает крахмалы в сахара для дальнейшей ферментации. Примерно 37 миллионов баррелей пива были произведены 6 440 пивоварами в Великобритании в 1900 году, и 1,85 миллиона из них были сделаны Гиннесом.

На третьем этаже находились бродильные комнаты, котлы, столы и запасы солода и хмеля. Именно там происходило волшебство, когда дрожжи превращают сахар в спирт.

За пивоварней и на нижнем этаже находились плотницкие, мебельные магазины, сараи для мытья посуды, стеллажи и магазины розлива, а также платформы, на которых пиво загружали для дальнейшей транспортировки.

Пиво закатывали в дубовые бочки, приготовленные на пивоварне, а затем отправляли по всему миру.

Пиво Гиннес покидало пивоварню по морю или по суше. Пивоварня владела в то время 160 тележками, 153 лошадями , девятью пароходами и пятью грузовиками.

Если вам интересно, из каких бокалов лучше употреблять пиво, заходите на сайт, проверьте себя: http://www.thewinehouse.ru/allriedelseria

В статье использованы материалы https://vinepair.com