Древнейшая профессия

Долгое время пингвины радовали людей своей неуклюжестью и забавной походкой. Все оборвалось осенью 1911 года, когда участник Антарктической экспедиции Скотта доктор Джордж Мюррей Левик опубликовал свои заметки. К чести последнего, дабы не шокировать публику часть заметок Левик делал по гречески. Что же там было?

Да ничего особенного (By Liam Quinn from Canada - Adélie Penguin)
Да ничего особенного (By Liam Quinn from Canada - Adélie Penguin)

Некрофилия, педофилия, гомосексуальные отношения, изнасилования, киднэппинг, инцест и многое другое. Современные ученые объясняют это разнообразие совокуплений тем, что молодые пингвины не опытны и нападают на все, что подвернется. Кстати, это относится не только к пингвинам, классическое видео с неразборчивыми морскими котиками пару лет назад озарило весь интернет.

Если вы не видели - вперед

Пингвины Адели Pygoscelis adeliae пошли еще дальше. Дело в том, что для строительства гнезда пингвинам требуется много камней, которые представляют определенную ценность в Антарктике. Искать их - тратить много времени, а вот заработать... Пингвиньи самки, часто уже беременные, находят одинокого самца, который только планирует семью, подходят к нему и встают в позу для спаривания. Радостный пингвин быстро седлает самку и делает то, чему его научила природа – спаривается с ней. После сеанса самка встает, отряхивается и... возвращается к своему обычному партнеру. Но не одна, а с подарочком - булыжником от благодарного самца.

Чтобы построить одно гнездо требуется пара сотен камней (By Brent J. Sinclair)
Чтобы построить одно гнездо требуется пара сотен камней (By Brent J. Sinclair)

Максимальное число булыжников, собранных таких образом пингвинихой, составило 62 камня! И это лишь за время наблюдений! Пока что это единственный пример секса за строительные материалы, в основном животные продаются за еду. Но не судите все пингвинах! Ночных бабочек у них не так уж и много, речь идет о 5-7% от всей стаи. Остальные пингвины очень верны и, раз выбрав партнера, уже никогда ему не изменяют.