Куриные яйца - все "за и "против"

Этот продукт является чуть ли не основной составляющей в рационе каждого из нас. Не в зависимости от пола, подрастал и географического положения - яйца едят везде и в любом виде.

Основным достоинством куриных яиц конечно же является огромное содержание белка, который на все 100% усваивается человеческим организмом. Плюс ко всему яичный белок обладает очищающими свойствами, которые позволяют снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердечно-кровеносной системы.

К ряду полезных свойств можно причислить его низкую калорийность и высокое содержание протеинах, который в свою очередь обеспечивает организм необходимой энергией. Ну и естественно в нем есть все необходимые аминокислоты и витамины, такие как В,Е и D, количество которых превосходит только рыбий жир.

Применение яиц также наблюдается и в косметологии - различные маски и лосьоны.

А вот минусов у яиц, как оказалось, практически нет - противопоказаны они могут быть лишь людям с аллергией и повышенным холестерином.

Если информация была Вам интересна - ставьте лайки и заходите к нам на сайт gusimsk.ru 😉