Как заклеить камеру велосипеда?

Во времена, когда камеры были дефицитом, пробитые камеры заклеивали изготавливая латки из старой резины. Сегодня можно легко и недорого купить камеру или набор для заклейки в любом веломагазине.

Покупать новую камеру или клеить это дело каждого, конечно надежней поставить новую и не беспокоится о том, что латка отклеится. Но бывают ситуации, когда камеры нет или просто брать камеру, например в поход — это лишний груз, латки намного легче и занимают меньше места. Как поменять камеру вы можете почитать в предыдущей статье, а сейчас разберемся . . .

Как заклеить камеру в велосипеде

1) Перед тем как снимать колесо, доставать камеру, проверьте ниппель (золотник), может это он пропускает, для этого открутите колпачок и погрузите колесо в емкость с водой так чтобы сосок скрылся под водой, если из него идут пузырьки значит нужно его заменить. Так же можно просто «наслюнявить» ниппель (чтобы не использовать емкость с водой).

2) Если с Ниппелем все впорядке, а камера все равно спускает, значит придется снимать колесо и менять камеру. Накачайте в камеру воздух и опустите в емкость с водой, так вы найдете место прокола. Из дырочки будут видны пузырьки.

3) Отметьте место прокола, вытрите камеру от воды и спустите ее.

Далее можно пойти двумя способами:

— Купить «велоаптечку» или как его называют набор для заклейки камеры, в котором будет все необходимое, латки, клей, шкурка.

В этом случае вы просто зачищаете место прокола шкуркой, которая идет в комплекте и обезжириваете место куда будет нанесен клей. (сколько клея и как долго держать зависит от набора который вы купите).

— Сделать латку самому из старой камеры или кусочка резины

В этом случае вам понадобится резина для латки, наждачка, клей, обезжирьте латку, лучше круглую, диаметром чуть больше вашего прокола, далее действия зависят от вашего клея.

4) Соберите колесо, накачайте и вы можете ехать.

Лучше возить с собой набор для заклейки или запасную камеру, чем тащить велосипед «на себе» в случае прокола.

Источникhttp://veloman.by