На что обратить внимание при подборе бинокулярных луп

1

Выберите правильную кратность и рабочее расстояние, чтобы убедиться, что Вы работаете в полной эргономичной гармонии с вашей новой лупой. Считается, что правильная рабочая поза уменьшает напряжение глаз, напряжение в спине / плечах / шее и связанные со стрессом головные боли. Менее освящённым, но не менее важным фактором является психологическое воздействие: хорошая эргономика лупы улучшает обработку информации и принятие решений.

2

Посмотрите на объект с прямыми черными линиями. Наиболее распространенными признаками луп низкого качества являются низкое разрешение, хроматическая аберрация и сферическая аберрация. Разрешение рассматривается как способность оптической системы формировать различимые изображения объектов, разделенных небольшими расстояниями, или как способность распознавать мелкие детали.

Сравнивая различные лупы, посмотрите на объекты тестирования и выберите область с мелкими деталями, которую можно увидеть только с увеличением. Хроматическая аберрация - это искажение цвета. Поскольку каждый цвет имеет различную длину волны, не корректированная оптика приводит к тому, что различные длины волн фокусируются в разных точках пространства. Первый цвет, который обычно выходит из фокуса - синий; Рассматривая черные линии на белой бумаге, лупы низкого качества будут показывать голубую дымку прямо по бокам черных линий. Сферическую аберрацию относят к плоскостности изображения. Если смотреть через лупу, объект, который проявляет сферические аберрации, кажется изогнутым или сферическим. Линии не будут прямыми.

Просмотр цветных или сложных объектов, таких как анатомические модели или внутренняя сторона вашей руки, не дает вам возможности оценить истинную оптическую производительность лупы, так как большинство людей не могут увидеть различия на таких сложных изображениях. Однако простой кусок графической бумаги может выявить различие между посредственными и высококачественными лупами.

3

Проверьте увеличение. Используемый уровень увеличения чаще всего основан на личных предпочтениях. Однако есть несколько рекомендаций, которые могут помочь в выборе оптимального увеличения под конкретно Ваши потребности. Выберите самый низкий удобный уровень увеличения, так как это обеспечит самое широкое поле обзора. Опыт показывает, что наиболее часто используемое и рекомендуемое увеличение лупы в различных областях стоматологии является следующим:

Общая стоматология, гигиена полости рта, имплантология: 2.5x .3.0x. 3,5

Работа Endo, Crown и Bridge: 3.5x - 4.0x

Лабораторная работа, техник: 4.0x. 5.0x .6.0

4

Проверьте рабочее расстояние. Рабочее расстояние - это расстояние между вашими глазами и ртом пациента. Его Вы можете измерить, принимая свое обычное рабочее положение, убедившись, что Вам удобно, что Ваша спина - прямая и что Вы не слишком наклоняетесь вперед. Возможно, вы могли бы попросить кого-нибудь помочь Вам в этой процедуре. Вы также можете использовать следующую таблицу, чтобы определить оптимальное рабочее расстояние для Ваших личных потребностей:

Высота <170 см (5 футов 7 дюймов) 170-190 см (5 футов 7 дюймов до 6 футов 4 дюйма)> 190 см (6 футов 4 дюйма)

Сидение 340 мм (14 дюймов) 420 мм (16 дюймов) 500 мм (20 дюймов)

Стоя 420 мм (16 дюймов) 500 мм (20 дюймов) 550 мм (22 дюйма)

5

Проверьте поле зрения. Поле зрения - это область, которая Вам видна и находится в фокусе во время использования лупы. Поле зрения большего размера предпочтительнее, так как Вам доступна большая область, просматриваемая через лупу, и Вам потребуется реже перемещать голову. Размер «поля зрения» также напрямую зависит от коэффициента увеличения. Проще говоря: лупа с меньшим коэффициентом увеличения будет иметь больший угол обзора и наоборот. Все лупы используют высокоэффективные линзовые системы, которые обеспечивают очень широкое поле обзора (до 125 мм / 4,9 дюйма).

6

Проверьте глубину просмотра. Глубина поля - это глубина области, которая видна и находится в фокусе во время использования лупы. Предпочтительна большая глубина резкости, так как это более глубокая область, которая просматривается через лупу. Размер «глубины резкости» соответствует непосредственно «рабочему расстоянию».

Лупа с большим рабочим расстоянием будет иметь большую глубину резкости и наоборот. Размер «глубины резкости» также напрямую зависит от коэффициента увеличения.

Лупа с меньшим коэффициентом увеличения будет иметь большую глубину резкости и наоборот. Все лупы используют высокоэффективные линзовые системы, которые обеспечивают большую глубину резкости (до 120 мм / 4,7 дюйма).

7

Сравните с рецептурными линзами. Если Вы используете очки с дополнительными, важно, чтобы у Вас была возможность подобрать правильные дополнения к лупам. В противном случае лупы не будут работать в соответствии со спецификациями. Стандартные оправы могут быть легко оснащены оптическими линзами. Лупы также доступны в варианте «clip-on», который можно прикрепить на обычные очки.

8

Проверьте вес луп. Вес - важный фактор при выборе новой лупы. Особенно, если лупа должна использоваться в течение более длительных периодов времени. Легкие лупы более удобны и в долгосрочной перспективе уменьшают напряжение и другие осложнения. Ультра-легкие лупы обеспечивают максимальный комфорт. Все лупы используют очень легкие материалы. Лупы весят всего 36-42 грамма (не считая рамки). Что касается галилеевых луп - эти лупы не такие тяжелые, как призматические. Повязки обычно не требуются, если не использовать свет, но они также могут весить около 6 граммов.