«Жмот» — легкая французская комедия на один раз

07.07.2017

Сюжет

Эксцентричный скупердяй Франсуа Готье играет на скрипке в оркестре и экономит на всем, что можно. Неожиданно в его жизни появляются две женщины — симпатичная виолончелистка Валери и юная особа, называющая себя его дочерью. Любой мужчина знает, что женщины — самая большая статья расходов, и это приводит Франсуа на грань нервного срыва. Разрываясь между желанием держать расходы под контролем и зарождающейся любовью, Франсуа делает непростой выбор.

Критика

Главный герой неожиданно узнает, что у него есть взрослая дочь, встреча с которой изменит его жизнь — ничего не напоминает? Очевидно, создатели фильма никак не претендовали на оригинальность, решив завоевать признание зрителя другим способом. Хорошие актеры, забавные персонажи и множество комичных ситуаций — все это присутствует. К сожалению, на этом достоинства фильма и заканчиваются.

Дэни Бун и его партнеры делают все, чтобы выжать из сценария максимум. Действительно, их диалоги и гэги местами смешны, но чем дольше продолжается фильм, тем заметнее становится непродуманность сюжета. В итоге развязка обескураживает, а мотивы некоторых вроде бы положительных персонажей вызывают вопросы.

Резюме

Местами смешная комедия с Дэни Буном, которую вы точно не захотите пересматривать.